El Puerto de Ciutadella es una de las zonas gastro por excelencia. Los clásicos se han reinventado para ofrecer un aspecto acorde con la actualidad y el Cafè Balear y S’Amarador se alzan con las mejores posiciones. Aunque no hay relación entre ambos locales, el pasado los une ya que antes de pasarse 15 años cerrado, era un bar de pescadores que pertenecía al Balear.
Para tu bolsillo: €€€€€ (24€/persona).
Lo mejor: Todos los platos con productos de Menorca.
Lo peor: Un esponjoso de chocolate que era más bien de piedra.
No te puedes ir sin: Su menú. Es económico y con una calidad excelente.
Dirección: Carrer de Pere Capllonch, 42. 07760, Port de Ciutadella.
Horario: De lunes a domingo de 13h a 23:30h.
La tradición marinera se palpa en su carta con los pescados y mariscos frescos de Menorca y entre los platos típicos no pueden faltar la caldereta de langosta tan mítica de mi tierra.
Pues bien, nosotros optamos por un menú bastante completo y rico. Los primeros eran ensalada de tomate con albahaca y mozzarella de Menorca, verduras con atún fresco y carpaccio de dentón. Obviamente, estos dos últimos eran los platos fuertes frente a las ensaladas.
Seguimos con fideos a la cazuela con bacalao y marisco que no defrauda ya que su sabor es muy intenso, por encima de la mayoría de locales que sirven este tipo de platos ya que muchas veces parecen más cocinados por separado que otra cosa.
También llegaron un entrecot de ternera de Menorca y un pargo a la espalda con patatas al horno y un saquito de verduras.
El mejor de los postres fueron las frambuesas en textura que, como bien describe su nombre, eran diferentes formas de tratarla pero con el intenso sabor ácido. Mientras, el esponjoso de chocolate y nueces no era muy esponjoso, era más bien un tipo de brownie frío pero bien rico.