Pasa poco, pero pasa. Hay restaurantes a los que vas con una expectativa alta y la cumplen, oye. Es cada vez más difícil, somos cada vez más exigentes. Sin embargo, el mimo y cariño puesto en la materia prima consiguen que salgas enamorada de esa primera vez que tanta importancia le doy, como os he explicado en otros posts. Nuestro último amor platónico convertido en real, ha sido Sa Pedrera des Pujol.
Para tu bolsillo: €€€€€ (46€/persona menú + bebida + café).
Lo mejor: Muy, muy difícil elección. Del menú degustación de clásicos, uno de los platos que más me gustó fue el ravioli de calabaza, el roast-beef y los postres. De cosillas que probamos fuera de menú, me encantó el postre La Revolución del Queso de Mahón-Menorca.
Lo menos bueno: La caldera de morena. Estaba exquisita, pero al ser un caldo caliente y nosotros ir en agosto, fue un tanto caliente. Sin embargo, de sabor una pasada: intenso, concentrado y con unos langostinos y marisco delicioso.
No te olvides: Los tequeños dulces y los chipirones, ¡una pasada!
Dirección: Camí des Pujol, 14. 07711, Torret, Sant Lluís.
Horario: De lunes a domingo de 13:30 a 15:30h y de 19:30 a 23:30h. Miércoles cerrado.
Entorno mágico: Menorca. Productos de primera: D. O. Menorca. Chefs apasionados y cuidadosos: around the world. El ADN de Sa Pedrera des Pujol se compone de Nuria Pendás y Dani Mora, asturianos de nacimiento que encontraron en la isla un lugar donde vivir de su pasión. La madre de Mora, el chef del restaurante, es menorquina y fue en 2003 cuando compraron este local al que iban con asiduidad. Ahora es modernidad, simpleza y belleza.
El menú que degustamos se componía de los siguientes platos por 40€/persona + bebida a parte:
DEGUSTACIÓN DE ENTRANTES
Corneto de queso Mahón y albaricoque
Croquetas de sobrasada con mermelada de pimiento
Caldera de morena con su albondiguita y toques anisados
Ravioli de calabaza, requesón con el pesto de sus pipas
SEGUNDO (a escoger)
Raya a la manteca negra con alcaparras capuccinas, hinojo marino y limón encurtido
Roast-beef ahumado con jugo al vino tinto, chalotas y zanahorias glaseadas
POSTRES (a escoger)
Cremoso de limón con pera en vainilla y galleta de almendra
Tarta de manzana rellena de cuscussó* con helado de arrope
Fuera del menú probamos el rollito con col Thai y el postre La Revolución del queso Mahón-Menorca.
vaya maravilla de post! me encanta lo que comentas y las fotos que has hecho. también decirte que fue un placer conocerte y tenerte en el restaurante. espero que una visita tuya a Menorca podamos quedar para tomar algo! adeu!!
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Lo mínimo con lo bien que nos cuidásteis y lo delicioso que fue tooooodo. Ganas locas de volver! Lástima que en Navidad no nos va a dar tiempo 😦
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