Mac & cheese, receta americana de macarrones con queso

Creo que el recuerdo americano puede durarme hasta el fin de los tiempos, pero esta vez no he sido yo la loca nostálgica que se ha puesto a cocinar esta receta de Mac & Cheese, o macarrones con queso, ha sido mi pareja en un arrebato de ‘cheeselover’. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes para 4 personas:

  • 250gr de pasta (tiburones) sin gluten
  • 160gr de queso cheddar
  • 75gr de gouda
  • 40gr de parmesano
  • 60gr de harina sin gluten
  • 60gr de mantequilla
  • 500ml de leche tibia o natural
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra

¡Vamos a preparar los Mac & Cheese!

  • Lo primero que haremos será hervir la pasta con un poco de sal, pero sin nada de aceite en la olla. Este tipo de pasta que yo he utilizado (los tiburones sin gluten de Gallo) se tiene que cocinar 12min para queden al dente, por lo tanto, los herviremos 10min. Así se terminarán de cocinar cuando los gratinemos en el horno.
  • Mientras se cuece la pasta, rallamos el queso parmesano, gouda y cheddar.
  • Una vez listo y la pasta escurrida, ponemos en una olla antiadherente la mantequilla. Cuando esté derretida, vierte la harina y remueve con unas varillas hasta que se integre bien o quedará la pasta con sabor a harina.
  • A continuación añade la leche y sigue mezclando con las varillas manuales hasta que quede bien integrado. Mientras tanto, precalienta el horno solo con calor arriba a 190º.
  • Ahora es el momento de poner todos los quesos en la olla. Cuando esté fundido, pon una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mézclalo bien y añade la pasta.
  • Vamos a espolvorear más parmesano al gusto por encima y lo metemos al horno hasta que tenga un bonito color gratinado por encima.
receta de mac and cheese, macarrones con queso americanos
¿Ves que jugosidad? ¿Te animas a cocinarlos? 🙂

Deja un comentario